Английские сконы – идеальные булочки для завтрака

89
Английские сконы – идеальные булочки для завтрака

Без этих вкусных булочек трудно представить традиционное английское чаепитие. Снаружи они хрустящие, а внутри – мягонькие и нежные.

Сконы принято разрезать пополам и промазывать маслом, джемом, вареньем, взбитыми сливками или любой начинкой по вкусу. Эти булочки готовятся 30 минут вместе с выпеканием, гораздо быстрее любого печенья или пирогов, и отлично подходят к завтраку, просто к чаю, к пикнику и по любому случаю.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

мука 450 грамм;

сливочное масло 60 грамм;

молоко 250 мл;

сахар 2 ст. ложки;

разрыхлитель теста 10 грамм;

соль ½ ч. ложки;

яйцо для смазывания;

пармезан или другой сыр 50 грамм для посыпки.

Приготовление:

Просеять в миску муку и разрыхлитель.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Сделать в полученной массе углубление и влить молоко.

Перемешать всё и замесить густое тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.

С помощью формочек или стакана (диаметр 7 см) вырезать из теста кружочки.

Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и посыпать тёртым пармезаном.

Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.

Подавать сконы теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.