2 главных слабых места всех альфа-самцов, которые они скрывают

1490

Привет, я – альфа-самец.
Я муж, отец, сын, брат и спортивный фанат, но я больше не высокомерный и чрезмерно конкурентный тип Альфа, чье эго диктует ему жизнь.

По мере взросления, чтобы выжить, я научился быть на шаг впереди других и носить сильную эмоциональную броню. Сегодня я признаю, что я просто еще один пассажир в этом поезде жизни и больше не норовлю сесть на место машиниста.

Почему? Потому что большую часть времени, пока я сидел на месте машиниста, «достигая своих целей», это было за счет других мужчин и женщин. Если вы стояли на моем пути (сознательно или нет), я бы сбил вас, не задумываясь о последствиях.

В молодости я бы проснулся, принял душ, посмотрел в зеркало, восхитился своим видом и сказал: «Боже, ты сегодня шикарно выглядишь!».

Но уже ближе к 30 годам, я начал лысеть. В 30 с чем-то у меня начали болеть суставы. По мере изменения моих физических сил и внешности, я пытался быть больше «мужиком» в других местах, пока к 40 годам не понял, что если не изменю свое поведение, то потеряю жену и лучших друзей. И к 50 я может уже не тот красавчик, у меня нет того пресса, который был, есть морщины, но зато внутри я стал более сильным и лучшим мужчиной.

Сегодня в своем сердце я все еще альфа-самец, но теперь я понимаю, что отношения намного важнее. И чаще всего я чувствую себя счастливым в своей простоте и человечности.

Этот опыт помог мне понять, что у большинства альфа-самцов одни и те же страхи, комплексы и неуверенности. Их показное позерство – это как раз маскировка внутренних проблем. Так что если вы любите альфа-самца (но он вам не всегда нравится), вот две главные его правды, которые он хочет скрыть от мира:

1. Он очень переживает о том, как он выглядит, физически. Альфа-самцы обычно рассчитывают на свои физические возможности, чтобы доминировать и агрессивно конкурировать с другими мужчинами. Они не признаются, но на самом деле у них почти такие же комплексы и переживания по поводу своей внешности, как и у женщин. Они всегда недовольны.

Вот почему мужчины так часто бросаются в крайности и прибегают к стероидам, экстремальным видам спорта и чрезмерным тренировкам, пытаясь сохранить свое место во главе стаи – да, чисто инстинктивно. Это компенсация внутренней неуверенности.

Помогите своему альфа-самцу, не сравнивайте его с другими мужчинами, акцентируйте внимание на его усилиях в отношениях, чтобы он понимал, что его ценят не за внешность. Но в то же время не забывайте говорить, что вы считаете его привлекательным.

2. Выглядеть и чувствовать себя слабым, уязвимым – это их криптонит. Их самооценка напрямую зависит от их достижений. Большинство альфа-самцов не уверенны в себе, эгоцентричные, целеустремленные личности, у которых мало времени на других людей и чувства. Но уязвимость – это черта, связанная с подлинной гордостью: когда вы считаете себя настоящим, не выше других, и цените себя за это.

Как помочь альфа-самцу принять свою уязвимость? Покажите ему, что цените его чувства, выделяйте время для личных откровений и обмена мыслями и чувствами, слушайте его, не осуждайте, убедите его, что вы понимаете его.

Есть много хорошего в альфа-самцах, но это обычно теряется на фоне их доминантного поведения. Но если вы поймете его и поможете справиться с его неуверенностью, тогда его внутренняя сила засияет в лучшем свете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ